Eva Tinky
На поиски бесценной жемчужины может уйти целая вечность. Повезло тем, кто встретил проводника, который знает, где спрятано сокровище.
Сегодня замечательный день. У нашего любимого Брайана сегодня юбилей! 65 лет назад на свет появился будущий гитарист легендарной группы Queen.
♔ Брайан Гарольд Мэй Родился 19 июля 1947 в Великобритании (Хамптон, Мидлсекс). Мэй окончил школу Хэмптон-скул (англ. Hampton School) и престижный факультет физики и математики лондонского Имперского колледжа. Брайан уже в основном подготовил диссертацию на соискание степени PhD по астрономическим исследованиям в инфракрасном диапазоне, и имел две научных публикации по астрономии: в журнале Nature и ежемесячном вестнике Королевского астрономического общества, когда успех Queen заставил его прервать научную карьеру.
Начал играть на гитаре с семи лет. За неимением денег на мечту юного Мэя — Fender Stratocaster, знаменитую гитару Red Special они сконструировали вместе с отцом из цельной доски дуба, спиленной с камина XVIII века, деталей от старого мотоцикла и перламутровых пуговиц.
В 1964 году Мэй организовал студенческую группу «1984», вместе с которой в 1967 году он аккомпанировал Джими Хендриксу. Группа распалась в 1968, однако вскоре вместе с вокалистом и басистом «1984» Тимом Стэффелом решили собрать новый состав. На объявление о поиске ударника «в стиле Митча Митчелла/Джинджера Бейкера» откликнулся студент стоматологического факультета Империал-колледжа Роджер Тейлор. В этом же году Мэй сочинил первую собственную мелодию.
В данный момент Брайан продолжает музыкальную карьеру в группе Queen и ведет научную деятельность в одном из британских колледжей, в частности, работает там преподавателем теоретической физики и математики.
В ноябре 2002 года Хертфордширский университет присвоил ему почётную степень Doctor of Science. В качестве «профессора-любителя» принимал участие в программе BBC «Ночное небо» (Sky at night), которую ведёт его давний друг Патрик Мур. В соавторстве с ведущими программы выпустил книгу: «Большой взрыв! Полная история Вселенной». На русском языке издание вышло в 2007 году. 14 апреля 2008 года назначен ректором Ливерпульского университета имени Джона Мурса. В 2011 году Брайан Мэй принял участие в записи трека «Yoü and I», который вошёл на альбом певицы Lady Gaga «Born This Way»
♔ Мы поздравляем этого замечательного человека с днем Рождения и желаем ему море наилучших пожеланий! здоровья, долгих лет жизни, счастливой семейной жизни, продолжительной концертной деятельности, и конечно же новых визитов в Россию.