Eva Tinky
На поиски бесценной жемчужины может уйти целая вечность. Повезло тем, кто встретил проводника, который знает, где спрятано сокровище.
"Вообще, весь первый период деятельности QUEEN - это борьба за выживание. После этого турне и первых удач в хит-парадах мы поверили, что прорвёмся. Но тут на нашем пути встали наши менеджеры, которых мы интересовали постольку поскольку (я имею в виду Trident Audio Productions), но и отдавать нас они тоже не хотели. Эти люди не признавали правил игры принятых в цивилизованном мире. И мы начали борьбу за своё освобождение - борьбу не на жизнь, а на смерть... на самом деле. Фредди говорил тогда: "Не хочу записывать следующую пластинку. Если не победим - кончаю с этим". Мы обратились за помощью ко многим, но взялся за нас John Reid (менеджер Elton John'a). Он поставил только одно условие: "Вы должны записать самый лучший альбом, на который только способны." Это чувство свободы, это понимание, что есть человек, который таки да занялся нами и у нас есть столько времени в студии, сколько нам нужно и позволило нам сделать "A Night At The Opera".
" ...сейчас, когда уже прошли годы, и я вспоминаю о Фредди... Мне не хватает его жизненной позиции, его чувства юмора, его способности брать жизнь "за барки". Думаю, что это была важнейшая черта его характера. Благодаря ей, он стал тем, кем был. Единственно чего ему не хватало, так это силы воли, Я очень за ним тоскую и не скрываю этого. Он очень заботился о нас.
Нет, сегодня QUEEN уже не существует... "